Étiquetage et Valorisation Alimentaire

L'INTRODUCTION D'UN NOUVEAU PRODUIT AU CANADA

Une étiquette est obligatoire pour tous les aliments préemballés
NUTRI PASS vous accompagne

Questions

Quels élément doivent contenir une étiquette ?

Selon la nature du produit des mentions spéciales 

Valorisation du produit

Utiliser des allégations nutritionnelles, de santé, qualitatives, comparatives

Ex: sans sucre ajouté, produit biologique, sans gluten …..

Choisir une méthode d'analyse adaptée

Les résultats obtenus sont utilisés pour produire des TVN conformes aux exigences règlementaires.

Analyse en laboratoire

ou

Base de données

Le calcul effectué à partir de données généralement établies, acceptées et qui se rattache à l’utilisation des tables de composition nutritionnelle

NOUVEAU RÈGLEMENT / 20 JUILLET 2022

Afin de donner aux Canadiens un accès clair à l’information sur les aliments , le gouvernement du Canada a récemment lancé un nouveau symbole nutritionnel
Sucres, Sodium, Acides gras saturés Une date limite pour le changement d’étiquette a été établie / 2026

Nos partenaires